domingo, 9 de abril de 2023

OVOS DE PÁSCOA



Domingo de Páscoa de repente encontrei com meu amigo Caixa Preta que já chegou falando do preço absurdo dos ovos de Páscoa, de tão caros parece até que o cacau foi colhido por algum monge tibetano, sem os braços, que os colhe com o pé esquerdo.
Segundo o Caixa, se fosse comprar ovos para toda a família teria que empenhar o carro na Caixa Econômica, ou entrar no programa Meu Ovo, Minha Vida que o Governo deve lançar em breve para incentivar o consumo.
Todos nós sabemos que desde o início, a igreja soube como incorporar os hábitos dos fiéis aos rituais religiosos, nem que para isso fizesse de forma a descaracterizar a celebração, como foi em outros que não recordo.
Na verdade a Páscoa apenas marcava a passagem do inverno para a primavera, saindo da escuridão de um longo tempo sem sol para o renascimento de plantas e animais, mas até hoje não se descobriu como o coelho foi jogado nessa brincadeira.
O tal bichinho, é tido como o mais tarado e prolifero da espécie animal, tanto que o Caixa anda dizendo que quer reencarnar num coelho, tenho que rir.



Perguntarão vocês, e os ovos? Calma nada de pensamentos pecaminosos, os ovos do coelho são de chocolate, até hoje o mistério nos intriga, mas para a alegria dos pobres mortais foram incorporados pelos cristãos e inserido aos festejos.
Junto com a ressurreição de Cristo, o coelho virou símbolo do renascimento, da fertilidade e da própria vida. Ai foi um Deus nos Acuda, uma mistura de comemorações, virou uma zorra total. 
Mas os comerciantes, para não perderem o bonde junto com os portugueses, enfiaram o bacalhau no meio. Os supermercados passaram a vender lascas de bacalhau que não sabemos se é realmente do peixe, o povo na dureza passou a comer sardinha, imitando os índios que comeram o Bispo Sardinha, mas na maioria das vezes acaba em pizza ou churrasco.
Feliz Páscoa!!

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